Батыр Джукембаев встретится с экс-соперником «Канело»

Казахстанский боксер Батыр Джукембаев (16-0, 13 КО) проведет следующий поединок против бывшего чемпиона мира – мексиканца Мигеля Васкеса (41-8, 15 КО). Васкес в 2008 году бился против своего соотечественника – Сауля «Канело» Альвареса. Тот тогда только начинал карьеру – на момент боя ему было всего 15 лет. Однако он сумел нанести Васкесу первое поражение в карьере – раздельным решением судей.

Джукембаев, тем не менее, считает мексиканца самым сложным соперником в карьере. "Я ждал этого момента долго. Бой с бывшим чемпионом мира, у которого за спиной 49 боев и 41 победа, - это очень большой вызов для меня. Он был чемпионом IBF и несколько раз успешно титул защищал. Провел в карьере два боя против Сауля Альвареса и бился за пояса WBC и IBO. (…) Однозначно, Мигель Васкес является самым главным и сильным соперником в моей карьере на данный момент. Я отлично понимаю, что у меня будет трудный бой, однако готов биться и побеждать. Моя главная цель - стать чемпионом, и я иду к ней», - отметил Батыр в интервью Vesti.kz.

Добавим, что бой состоится 26 сентября в Монреале, Канада. В этот же вечер на ринг выйдут еще трое казахстанцев Садриддин Ахмедов (9-0, 8 КО), Нурзат Сабиров (10-0, 9 КО) и Аман Казанкапов (0-0-1). Их соперники определятся позднее.

 

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика Главная О НАС НОВОСТИ КЛУБЫ БОКСЕРЫ События УЧАСТНИКИ СПОНСОРАМ Документы Магазин

© 2019 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.