Что известно о следующем сопернике Данияра Елеусинова?

13 сентября в Нью-Йорке состоится бой между казахстанцем Данияром Елеусиновым (7-0, 3 КО) и 34-летним непобежденным американцем Решардом Хиксом (12-0-1, 6 КО).

Биография Хикса уникальна и нестандартна. Он родился в штате Техас. Он далеко не сразу пришел в бокс - занимался легкой атлетикой и выступал за сборную колледжа по американскому футболу. Закончив обучение, он отправился служить в армию США. Спустя некоторое время у него обнаружился рак желудка, и механик первой кавалерийской дивизии Хикс был демобилизован.В течение пары лет он боролся со своей болезнью. В этот период Хикс заинтересовался боксом. И лишь в 25 лет он впервые надел боксерские перчатки.

Уже спустя четыре года он дебютировал на профессиональном ринге, одержав победу единогласным решением судей. Карьеру американец начал в легком весе, а сейчас выступает в полусреднем. За шесть лет он провел 13 боев, из которых 12 завершились в его пользу, половина нокаутом. Лишь по итогам одного из поединков была зафиксирована ничья. Крепким орешком для Решарда стал американец Джонатан Стилл. Кстати, весной 2019 года Стилл уступил казахстанскому боксеру Бобиржану Моминову, который помогал мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу готовиться к бою с Геннадием Головкиным.

В последнем бою, прошедшем 20 апреля, Хикс победил своего соотечественника Денниса Найфчифа и завоевал вакантный титул Американской боксерской федерации (ABF). Помимо этого, он неоднократно выступал в андеркартах с  казахстанцами Али Ахмедовым и Искандером Харсаном.

В текущем рейтинге сайта BoxRec он занимает 439 место. Между тем Елеусинов располагается на 167 позиции.

 

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика Главная О НАС НОВОСТИ КЛУБЫ БОКСЕРЫ События УЧАСТНИКИ СПОНСОРАМ Документы Магазин

© 2019 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.