Федерация предупреждает о нелицензированном поединке 16 декабря в Алматы!

16 декабря 2019 года в Алматы пройдет профессиональная боксерская встреча с участием нелицензированного казахстанского боксера Султана Заурбека за титул межконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета и титул ВБС Межконтинентальный.

Однако организатор боя – компания «МТК Казахстан» - не владеет соответствующей промоутерской лицензией, выдаваемой КФПБ. Кроме того, проведение данного матча не согласовано с КФПБ, в связи с чем Федерацией на рейтинговые бои не были назначены супервайзер и лицензированная судейская бригада.

В средствах массовой информации компания позиционирует себя в качестве франшизодержателя Английской промоутерской компании «МТК Global». При этом Компания игнорирует КФПБ как местную локальную комиссию, проводя матчи боксеров профессионалов с нарушениями процедур и правил по медицинским требованиям и по судейским составам. Матчи обслуживаются нелицензированными в КФПБ судьями, рефери и супервайзером рейтинговых боев.

КФПБ выражает обеспокоенность деятельностью «МТК Казахстан» на территории Республики Казахстан в отношении охраны здоровья профессиональных боксеров.

Стоит отметить, что при санкционировании титульных боев и назначении местных комиссий на территории Республики Казахстан КФПБ является единственным органом по регулированию и контролю проведения профессиональных боев.

Соответствующие письма были отправлены в профильное министерство и акимат Алматы.

 

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика Главная О НАС НОВОСТИ КЛУБЫ БОКСЕРЫ События УЧАСТНИКИ СПОНСОРАМ Документы Магазин

© 2020 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.