Головкина исключили из рейтинга WBA перед боем с Деревянченко?

Организация WBA опубликовала обновленный рейтинг за август, в котором не оказалось Геннадия Головкина. При этом в предыдущем списке казахстанец занимал первое место. Причины попытался объяснить редактор сайта WorldBoxingNews Фил Джей.

"Судя по всему, у него были разногласия с их президентом. Обычно в зачет рейтинга идут заслуги боксера и его статистика, но не в случае с WBA. У этой организации собственные правила, которые очень сложно понять и объяснить. На мой взгляд, WBA сейчас не так объективен, как раньше", - отметил Джей.

Сейчас титул WBA (Super) принадлежит мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу(52-2-1, 35 KO), а пояс WBA (Regular) - японцу Риоте Мурате (15-2, 12 KO). Между тем, лидерство в рейтинге захватил американец Дэниэл Джейкобс (35-3, 29 KO), 

Напомним, что Головкин 20 раз защищал титул WBA и лишь в последней защите уступил его "Канело". Следующий бой казахстанца состоится 5 октября в Нью-Йорке, соперником будет украинец Сергей Деревянченко (13-1, 10 KO), а на кону будет стоять вакантный титул IBF.

 

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика Главная О НАС НОВОСТИ КЛУБЫ БОКСЕРЫ События УЧАСТНИКИ СПОНСОРАМ Документы Магазин

© 2019 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.