Горячий уикенд: Бои Мейирима Нурсултанова, Шынгысхана Тажибая и Исы Акбербаева

Непобежденный казахстанский боксер Мейирим Нурсултанов (13-0, 8 КО) поднялся в мировом рейтинге после завоевания титула чемпиона США по версии WBC (USNBC). Этот пояс 26-летний казахстанец завоевал в минувшие выходные на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США), победив единогласным решением Кристиана Оливаса из Мексики. Нурсултанов поднялся на одну позицию в рейтинге BoxRec среднего веса и расположился на 69-м месте.

Напомним, что главным событием вечера бокса на MGM Grand стал бой за титул WBO в полутяжелом весе между его обладателем россиянином Сергеем Ковалевым (34-4-1, 29 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (53-1-2, 36 КО). Поединок завершился в 11-м раунде, когда "Канело" нокаутировал соперника.

Казахстанский боксер Шынгысхан Тажибай победил аргентинца Николаса Веласкеса. Поединок полусреднего веса прошел на арене MGM National Harbor в Оксон-Хилле (штат Мэрилэнд, США). По итогам четырех раундов судьи вынесли единогласное решение.

Для 27-летнего Тажибая эта победа стала девятой в девяти боях, два из которых он выиграл нокаутом. В профи боксер из Караганды дебютировал в июле 2015 года и все свои поединки провел в США.

В свою очередь, Иса Акбербаев (20-1, 15 КО) потерпел первое поражение в карьере, уступив россиянину Евгению Тищенко (6-0, 4 КО) в бою за титул WBO Inter-Continental в тяжелом весе. Их поединок состоялся в рамках вечера бокса на арене RCC Boxing Academy в Екатеринбурге (РФ) и был рассчитан на десять раундов. Однако после шестого раунда угол казахстанца отказался от продолжения. До этого в пятом отрезке Акбербаев побывал в нокдауне.

 

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика Главная О НАС НОВОСТИ КЛУБЫ БОКСЕРЫ События УЧАСТНИКИ СПОНСОРАМ Документы Магазин

© 2019 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.