ЖАКИЯНОВ - НОВЫЙ ЧЕМПИОН!

Сегодня в городе Толедо (США) состоялся поединок между казахстанцем Жанатом Жакияновым и американцем Роуши Уорреном.
 
В этой встрече фаворитом считался обладатель двух чемпионских поясов по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе Роуши Уоррен. Казахстанец, учитывая длительный перерыв без боев в полтора года и роль претендента на титулы американского чемпиона, считался явным андердогом.
 
В первом раунде Уоррен сразу показал кто в ринге хозяин, отправив казахстанца в нокдаун. Жакиянов, после счета рефери вновь бросился в бой и снова оказался в нокдауне. Публика ревела от восторга, скандируя имя своего чемпиона. Жакиянов продолжал идти вперед и бить, возможно это был единственная тактика, которая могла принести ему победу в поединке.
 
Стоит отметить, что быстрые и хлесткие удары Уоррена смотрелись очень даже зрелищно, вызывая возгласы одобрения у местной публики. Но вскоре стало ясно, что чемпион все меньше и меньше попадает в цель. В отличие от него Жакиянов продолжал идти вперед, нагружая соперниками неприятными ударами по голове и в корпус.
 
В следующих раундах, Уоррен пытался сохранить свое преимущество, и удерживая соперника на расстоянии прощупывал его короткими джебами. Но у Жакиянов времени на "танцы" не было и он сразу перешел в атаку. В каждом новом раунде Жакиянов прессинговал американца, осыпая его ударами. После нескольких раундов Уоррен понял, что идти в рубку с противником опасно и стал клинчевать, чтобы как-то сохранить свое преимущество. 
 
За все 12 раундов картина боя особо не изменилась, Жакиянов продолжан яростно атаковать, а Уоррен спасался в клинчах, старался удержать соперника на расстоянии вытянутой руки, иногда взрываясь сериями ударов, точность которых оставляла желать лучшего. По ходу боя Уоррен несколько раз упал, но рефери не торопился открывать счет и призвал боксеров продолжать бой. Жакиянов получил небольшую сечку над правым глазом, но врач осмотрев рану дал добро на продолжение боя. Преимущество Жакиянов чувствовалось в каждом раунде. Боксеры сражались за победу до самой последней секунды поединка. 
 
Ударил гонг. Уоррен победно вздернул руки вверх. Тренер Жакиянова Рикки Хаттон вышел в ринг и не скрывая радости поднял своего подопечного на руки. 
 
После боя возникла небольшая пауза. Вскоре ринг анонсер огласить счет - 115-111, 116-110, 111-115. Раздельным решением судей победу в этом поединке одержал Жанат Жакиянов. Так, в решающей схватке, Жакиянов одолел Роуши Уоррена и был объявлен новым чемпионом мира по версиям WBA (Super) и IBO легчайшем весе.
Серик Алдабаев 

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика Главная О НАС НОВОСТИ КЛУБЫ БОКСЕРЫ События УЧАСТНИКИ СПОНСОРАМ Документы Магазин

© 2019 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.