Канат Ислам подарил многодетной матери квартиру

Казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам (26-0, 21 КО) подарил многодетной матери-одиночке с восемью детьми Гульшат Баядиловой двухкомнатную квартиру в столице.

Ислам принял решение пожертвовать на покупку квартиры часть суммы, собранной в ходе мероприятия "Қанат Исламмен бокс кеші", проведенного 5 июля при поддержке Президента Касым-Жомарта Токаева. Квартира находится на правом берегу, в Сарыаркинском районе Нур-Султана.

Квартира выбиралась с учетом близкого расположения к детскому саду и школе. К тому же жилье полностью обустроено необходимой для проживания техникой и мягкой мебелью.

Гульшат Баядилова - мать-одиночка, обладательница награды "Күміс алқа", родила и воспитала восьмерых детей. У ее первенца уже есть своя семья, у второго ребенка проблемы со здоровьем. Из-за нехватки денег ему не оказали своевременную медпомощь и не удалось установить точный диагноз. Третий ребенок студент колледжа, остальные пятеро ходят в школу.

Ранее семья ютилась в крошечной каморке частного дома. Из-за того, что нечем было оплачивать съемное жилье, Гульшат Баядилова топила печку коттеджа зимой, а летом убирала и чистила территорию дома, помогала по хозяйству взамен на бесплатное проживание. Волонтеры подарили семье холодильник, кровать, диван и газовую плиту. До этого момента всем членам семьи приходилось спать на полу.

Фото (С) Благотворительный фонд "Ел-Несібе"

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика Главная О НАС НОВОСТИ КЛУБЫ БОКСЕРЫ События УЧАСТНИКИ СПОНСОРАМ Документы Магазин

© 2019 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.