Новое Постановление от Всемирного Боксерского Совета

World Boxing Council logo.png

ВБС: Автоматического снятия балов за столкновения головами, больше не будет.

Много лет назад, ВБС ввели правило автоматического снятия баллов с того боксера, у которого при столкновении головами не появилось рассечения и тогда рефери снимал один бал с бойца не получившего травму в момент возникновения ненамеренного/случайного нарушения, которое привело к возникновению ссадины а в результате и к возникновению гематомы. Целесообразность данного правила заключалось в том, чтобы уравновесить атмосферу честной конкуренции на месте проведения боя во избежание ухудшения последствий от травмы которую боксер может получить по мере того, как бой будет прогрессировать.

Хотя данное правило было одобрено во многих странах мира, основные правовые системы некоторых стран таких как, например Британская Боксерская Палата Советов (ББПС) и некоторые комиссии в США, отказались следовать данному правилу. Отсутствие единомыслия в соблюдении данного правила привело к недопониманию и в последствии, данное правило не принесло ожидаемых результатов в отношении более честных и более справедливых исходов боев.         

По этим причинам, Палата Управления ВБС проголосовали за отмену снятия баллов с боксеров за ненамеренное столкновение головами во время проведения боев по правилам ВБС. Данное решение незамедлительно вступило в силу

 

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика НОВОСТИ КЛУБЫ БОКСЕРЫ События УЧАСТНИКИ СПОНСОРАМ Документы Магазин Главная О НАС

© 2020 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.