Фируза Шарипова завоевала чемпионский титул IBO и пояс WBC Silver

Фируза Шарипова завоевала чемпионский титул IBO и пояс WBC Silver

30 декабря на "Алматы Арене" в главном поединке Вечера бокса встретились казахстанка Фируза Шарипова и ее соперница из Бельгии Джемила Гонтарюк.

Девушки-боксеры в 10-ти раундовом поединке оспорили чемпионский титул по версии IBO и пояс WBC Silver во втором полулегком весе.
 
Весь бой Шарипова старалась идти вперед и наносить больше ударов. После четырех раундов, по правилам WBC были оглашены промежуточные результаты боя - 40:36,40:36,40:36 в пользу казахстанки.
 
Стоит отметить, что Шарипова выбрасывала много ударов и попадала по сопернице. Однако, нужно отдать должно Джемилле Гонтарюк, которая стойко выдерживала град ударов от казахстанки и шла продолджала идти вперед. После 8-го раунда судьи зафиксировали результат - 80:72, 80:72,80:71.Фируза лидировала на карточках всех судей.
 
Поединок продлился все 10 раундов и единогласным решением судей победа была присуждена Фирузе Шариповой - 100:89,100:90,100:90.
 
- Спасибо. что пришли нас поддержать. Я вас очень люблю. Ерик, агай...всю команду. Я сделаю все, чтобы прославить нашу страну на весь мир! Алға, Қазақстан! - обратилась к публике в зале Фируза Шарипова.
 
После победы Фирузу переполняли эмоции и она не сдерживала слез.

Таким образом, Фируза Шарипова одержала 8-ю победу в карьере и завоевала сразу два пояса - чемпионский титул по версии IBO и пояс WBC Silver во втором полулегком весе. Бельгийская боксерша Джемилла Гонтарюк провела свой 18-й бой и потерпела пятое поражение на профи ринге.