Борьба Против Допинга в Спорте

World Boxing Council Heavyweight

 

ВБС УТВЕРДИЛИ ПРОГРАММУ ПО ОТЧИСТКЕ БОКСА;

АНТИДОПИНГОВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 2019 ГОДА В США ОТ РОДЧЕНКОВА Г.  

 

Инновационная программа от Всемирного Боксерского Совета по отчистке бокса (ПОБ) отражает видение нашего вечного президента и лидера – Дона Хосе Сулеймана. Правление Дона Хосе изменило то, как мы смотрим на бокс, сосредоточив усилия в отношении защиты здоровья и безопасности всех участников боев, не только те которые санкционирует ВБС, но и во всем боксерском мире как в виде спорта.    

В 2015 году, ВБС объединили силы с новейшей в мире антидопинговой организацией – Волонтерской Антидопинговой Ассоциацией (ВАДА) которая базируется в Лас-Вегасе (штат Невада) и которая представлена доктором Маргарет Гудман с целью создания подразделения ВБС ПОБ. С момента ее создания и начала работы, подразделение ВБС ПОБ постановили важнейшие стандарты программ антидопинговых тестов для профессионального бокса во всем мире. Объединение ВБС с ВАДА и то, как схематизирована программа ВБС ПОБ, позволили полностью открыто и объективно работать в отношении отбора боксеров для их тестирования, сбора результатов анализов, для процесса тестирования и регистрации тех, у кого были обнаружены положительные и отрицательные результаты.  

 

Представленная ВБС программа по отчистке бокса, включает в себя протокола анти допинговых тестирований перед соревнованиями и во время турниров, которые проходят боксеры, как мужчины, так и женщины. Каждый чемпион мира по версии ВБС, боец входящий в рейтинг 15 лучших боксеров среди мужчин и входящий в рейтинг 5 лучших бойцов женщин, обязательно должны быть зачислены в программу ВБС ПОБ. Не способность соблюдения представленных постановлений от ВБС ПОБ, или любое негативное отношение к данным постановлениям, приведет к вмешательству руководства что может привести к различным карательным мерам.      

Наказания могут включать в себя штрафы, отстранение от деятельности относящейся к ВБС, отстранение из рейтингов ВБС, отстранение от участия в обязательных программах допинг тестирований и другое. ВБС издали огромное количество постановлений и ввели туда несколько судебных поправок в отношении соглашений с теми боксерами, которые после дополнительного расследования были уличены в незаконном использовании запрещенных препаратов.    

4 декабря 2020 года, президент США, подписал антидопинговое законодательное постановление, которое касается всех главных международных спортивных соревнований, во всех видах спорта включая невооруженные боевые единоборства. Антидопинговое постановление Родченкова 2019 года налагает криминальную ответственность за использование допинга на международных соревнованиях. Закон описывает “международные соревнования” как турниры: a) в которых участвуют один или больше спортсменов из США или еще больше спортсменов из других стран; b) в которых соблюдаются анти допинговые правила и принципы от Всемирного Анти Допингового Кодекса который в последний раз был принят ВАДА 5 марта 2003 года; и наконец c) в котором организатор турнира или регулирующая палата получают спонсорскую, финансовую поддержку или компенсацию за бой для того, чтобы транслировать мероприятие в Соединенных Штатах. 

Таким образом, почти все программы и турниры главных видов боевых единоборств без использования оружия, подходят под это определение и таким образом, они подпадают под действие предписаний постановления Родченкова. Полную информацию в отношении акта, можно прочесть по данной ссылке: https://www.congress.gov/bill/116th-congress/house-bill/835/text.

Соблюдение постановлений Родченкова включает в себя отдельные мероприятия или “мероприятия которые состоят из нескольких матчей, которые проходят в разное время и которые затем их кооперируют, выявляя спортсмена или команду которым будет вручена награда или еще какое ни будь благо” и это называется турнир.

Когда были выявлены случаи использования допинга, в дальнейшем данная информация должна передаваться в США в офисы соответствующих юридических фирм (в добавок к предусмотренному положению о наказании того государства, к которому нарушитель относится). Постановление Родченкова распространяется только на препараты, повышающие спортивную результативность, но не на так называемые оздоровительные препараты.   

После изучения постановлений акта Родченкова, президент ВБС – Маурисио Сулейман заявил следующее: “ Данное постановление является подтверждением миссии Программы от ВБС по Отчистке Бокса так же, как ее видел мой отец а именно, призыв всех участников боксерских мероприятий и матчей проповедовать чистый бокс. Постановление так же состоит из намерений программы ВБС ПОБ мотивировать боксеров, тренеров и их тренировочные лагеря использовать строгий контроль за любыми препаратами которые боксер вводит в его или в ее тело. Такие методы приведут к защите здоровья и безопасности боксеров и к прозрачности в спорте. Успех программы ВБС ПОБ и участие в ней большого количества боксеров во всем мире, организует большой задел для утверждения такого рода законодательства в США”.

Президент ВАДА – доктор Маргарет Гудман так же добавила следующее: “Принятие Конгрессом США акта Родченкова, является историческим и мощным действием в отношении борьбы против допинга. Это не только поможет осознать важность чистого, честного спорта но так же укажет на опасности не только для тех, кто использует препараты повышающие спортивную результативность, но так же для тех, кто участвует в производстве, распространении и призывах использования данных опасных препаратов с целью получения личной прибыли или наживы. Это поможет всей программе ВБС ПОБ и ВАДА продолжить их деятельность, направленную против бедственного положения в отношении использования допинга в боксе.  

 

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика НОВОСТИ КЛУБЫ БОКСЕРЫ События УЧАСТНИКИ СПОНСОРАМ Документы Магазин Главная

© 2021 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.