Казахстан Закладывает Основу для Боксеров-Чемпионов

                                                   Казахстан: закладывает основу для боксеров чемпионов

Еще начиная со времен Советского Союза, в Казахстане существуют богатые традиции в любительском боксе, где более 30.000 атлетов вовлечены в этот вид спорта. Начиная с 1996 года, боксеры этой нации выигрывают по меньшей мере одну золотую медаль на каждой Олимпиаде и в общей сложности они могут похвастаться 22 медалями которые выигрывали как мужчины, так и женщины.

Становление Казахстанского бокса зарождалось в 1933 году, когда по всей стране в спортивных школах начали открываться боксерские секции. Первый большой Олимпийский успех был отпразднован в 1980 годы когда Виктор Демьяненко и Серик Конакбаев стали серебряными медалистами Московских Игр. Восемнадцать лет спустя в Сеуле, боксер из Костаная – Александр Мирошниченко завоевал бронзовую медаль в тяжелом весе. 

В 1993 году, Казахстан был принят в Международный Олимпийский Комитет и Олимпийские Игры 1996 года в Атланте стали для Казахстанских боксеров первым выступлением на международной арене. Полутяжеловес - Василий Жиров в том году завоевал золотую медаль, затем на Олимпиаде 2000 года в Сиднее золото завоевали, Бекзат Сатарханов (полулегкий вес) и Ермахан Ибраимов (первый средний вес). Чемпионами в первом полусреднем весе так же становились Бахтияр Артаев (2004 год, Афины), Бахыт Сарсекбаев (2008 год, Пекин), Серик Сапиев (2012 год, Лондон) и укрепил доминирование Казахстанцев в этой весовой категории Данияр Елеусинов  став чемпионом Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.  

Вдобавок к победам на Олимпиаде, Жиров, Артаев и Сапиев были награждены Кубком Велла Баркера который вручается самым выдающимся боксерам Игр. Возглавляющий в один из Олимпийских циклов Казахскую команду в качестве главного тренера – Мырзагали Айтжанов отметил что боевые единоборства и в особенности бокс лежат в основе истории номадов.  

После завершения любительской карьеры, многие спортсмены переходят в профессиональный бокс. Жиров был одним из первых Казахстанских бойцов, которые перешли в профи и он завоевал титул Международной Боксерской Федерации (IBF) в первом тяжелом весе и он защищал свой пояс с 1999 по 2003 годы, пока в 2009 году не завершил карьеру. Его профессиональный успех стал новаторским для многих Казахских боксеров, которые продолжили свои карьеры за рубежом.

Во время когда Жиров начал свою профессиональную карьеру, бокс был полон звездных спортсменов таких как Оскар Де Лахойа, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис и Майк Тайсон. Тайсон который сейчас уже завершил свою карьеру, выделяет прочность и неудержимость боксеров-выходцев из бывшего Советского Союза и он отмечает то, что в данный момент они являются одними из лучших в мире.  

Бывший профессиональный боксер из Америки – Рой Джонс заявил: - “Я знаю историю Казахстанского бокса и я думаю что эта страна занимает одну из лидирующих позиций в мире. Казахстанцы уже много раз доказывали свой высокий класс в любительском и в профессиональном боксе.”

Данияр Елеусинов – чемпион Олимпиады в Рио, являющийся в данный момент, одним из главных участников сцены профессионального ринга. У него отличная скорость рук и ног и в то время как его жесткие удары сравнивают с ударами Головкина, он хочет добиться тех же результатов и может быть в чем-то превзойти результаты GGG.

“Я не хочу сказать, что буду таким же монстром в ринге, ударником как Головкин. Мы должны понимать то, что в профессиональном боксе доли секунды могут решить все: если пропустишь один удар, это может быть конец. Здесь важно хорошее чувство времени, и я буду над этим работать. В любителях мы работаем над тем, чтобы наносить удары для набора баллов; но в профессиональном боксе, все совсем по-другому.” Заявил он еще перед своим дебютным боем, который прошел в апреле 2018 года.

Международная аудитория желает видеть шоу; чем ярче шоу, тем лучше оно продается. Казахстанский бокс способен предоставлять шоу такого рода ведь в нашей стране уже как минимум 60 активных боксеров работают на профессиональном уровне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика Главная НОВОСТИ БОКСЕРЫ КЛУБЫ Документы СПОНСОРАМ Магазин

© 2021 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.