Сообщение от Канала ESPN

                                                                  Почему в 2021 году бокс станет другим и почему бокс станет лучше

Когда один не имеющий поражений боксер выходит в ринг для того, чтобы провести объединительный титульный поединок против другого чемпиона, ценность такого боя уже понятна.

В декабре этого года, владелец промоутерской компании “Matchroom Boxing” – Эди Хирн заявил следующее: -“Все эти молодые боксеры, с самого начала карьеры хотят пораньше участвовать в больших боях. Без каких-либо ожиданий. И это очень хорошо для бокса”. Эти комментарии Хирн сделал в интервью с порталом ДАЗОН во время трансляции титульного боя во втором среднем весе между Канело Альваресом против Колума Смита, который прошел 19 декабря 2020 года. Во время этого мероприятия, боксер Теофимо Лопес тоже присутствовал на матче и он кричал Хирну чтобы тот начал переговоры о его бое с чемпионом мира по версии WBC – Дэвином Хейни (25-0,15 КО).

Как показывает история организации крупных боев, изначально была большая трещина между Флойдом Мейвезером и Мэни Пакьяо, до организации их боя, который планировался начиная с 2009 года и не был организован до 2015. Не важно, по каким причинам, пришлось ждать несколько лет прежде чем бой был проведен потому что данный поединок до сих пор приносит сотни миллионов долларов ведь оба этих бойца находились на высшей стадии своей карьеры.  

События сегодняшнего дня – это не возможность провести бой между двумя чемпионами в первом полусреднем весе – Теренсом Крофордом против Эррола Спенса. Оба эти боксера не имеют поражений и эти бойцы, входят в список рейтинга лучших в независимости от весовой категории, но случилось так, что из-за сложного боксерского бизнеса, не так уж просто организовать данную встречу. Как бы то ни было, те изменения, которые мы видим в дивизионе легкого веса, могли бы помочь изменить формулу, как во втором полусреднем весе, так и в других весовых категориях.    

На данный момент, боксеры легкого веса и их общественное сознание, будут диктовать свои условия. В данный момент такие чемпионы как титулованный тяжеловес - Антони Джошуа являются примером тех бойцов, которые потерпели поражение и все же смогли остаться одними из наиболее привлекательных аттракционов в мире бокса. Так же стоит отметить таких спортивных легенд прошлого тысячелетия как Мухаммед Али, Роберто Дюран и Рэй Леонард которые для того, чтобы стать лучшими, дрались с другими сильнейшими боксерами.

 Такой же настрой был у Райана Гарсии, (который так же является звездой социальных сетей), когда 2 января он прошел через его самый большой тест в карьере после его победы нокаутом над бывшим претендентом на титул чемпиона мира – Луком Кембелом. Он показал что может быть на одном уровне с такими чемпионами как Теофимо Лопез и Джервонта Дэвис который в октябре впечатлил победой нокаутом над Лео Санта Крузом. Но даже эти талантливые и голодные до побед легковесы, которые ищут варианты для проведения больших боев, по прежнему имеют препятствия – к примеру теперь они не могут определить кто против кого бут проводить бой первым…Даже в условиях послематчевой эйфории, Гарсия заявил что он хочет провести следующий бой с Джервонтой Дэвисом хотя главным претендентом на его титул ВБС является Девин Хейни.        

Райян Гарсия 2 января испытал чувство риска и получил вознаграждение после главного вызова в его бою против Люка Кэмбелла когда впервые в карьере он оказался в нокдауне после чего одержал заслуженную победу техническим нокаутом.

“Я очень хочу всегда отвечать за свои слова,” сказал Гарсия во время интервью после боя для канала ДАЗОН. “Я очень хочу боя с Джервонтой Дэвисом. Я знаю, что люди переживают за меня если этот бой состоится, но я готов к нему.”

В боксе появился проблеск в отношении того, что начиная с 2018 года, бойцы стали проводить рискованные бои, и они перестали обращать много внимания на финансовую выгоду. Примером является встреча, когда Деонтей Уилдер и Тайсон Фьюри провели титульный бой и поставили на кон свои беспроигрышные послушные списки. И несмотря на то, что оба эти бойца работают с соперничающими между собой промоутерскими компаниями, в начале 2020 года между ними был организован матч реванш. После того, как Фьюри победил в матче реванше, сразу же начались переговоры о другом потенциальном супер бое в тяжелом весе – бое за все пояса дивизиона против бойца который владеет другими титулами – Энтони Джошуа.

 

                                                                                                    Места Возле Ринга ESPN

 

И хотя мы видим какая ситуация складывается в 2021 году, больший импульс стала получать динамика в отношении того что с целью получения лучшего вознаграждения, бойцы стали еще больше рисковать.

“В данный момент промоутеры пришли к мнению что они должны организовывать для непобежденных проспектов бои с известными соперниками и там что будет, то будет.” Сказал в ноябре во время интервью для канала ESPN бывший чемпион мира – Шон Портер.

Девис и Гарсия могли бы стать теми, кто нарушит эту политику в спорте, если они организуют тот бой, который люди очень хотят увидеть.

В течении многих лет, фанаты бокса настойчиво требуют того, чтобы молодые, зрелищные бойцы проводили между собой бои когда они находятся на пике своей карьеры и появилась надежда на то, что такая динамика может хорошо действовать начиная с одной весовой категории. В лучшем случае, в 2021 году могут быть организованы бои между Кроуфордом против Спенса или Альвареса против Чарло. Самое главное это то, что с появлением в 2020 году таких боксеров как Лопес и других бьющих легковесов, предстоящий год может зажечься как одно из лучших времен для бокса за последние столетия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика Главная НОВОСТИ БОКСЕРЫ КЛУБЫ Документы СПОНСОРАМ Магазин

© 2021 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.