Сообщение от Всемирной Боксерской Ассоциации

ВБА предоставили концепцию бокса во всем мире

ВБА предоставили концепцию бокса во всем мире.                 

Концепция всемирной организации такой, какой ее знают сегодня была продуктом долгого процесса и Всемирная Боксерская Ассоциация (ВБА) была его главным архитектором начиная с середины 20го века. Когда в 1921 году, эта первая организация родилась, она назвалась Национальная Боксерская Ассоциация (НБА), и данная организация была в основном сфокусирована на Соединенных Штатах. Различные бои такие как Джек Демпси против Жоржа Карпантье или Джек Демпси против Луиса Фирпо, в 1920 году помогли укрепить позицию бокса в Северной Америке.  

Популярность бокса привнесла несколько важных событий таких как первая трансляция матча, которую комментировали по радио станциям, и которая была организована Андрю Вайтом как комментатора боя, прошедшего в Нью-Джерси между Паки О’Гатти против Френки Бернса и этот бой, проходил в тот же день, когда Джек Демпси победил Жоржа Карпантье. Гостиница Медисон-Сквер-Гарден так же была провозглашена как идеальное место для спорта благодаря великим боям, которые организовывались на Нью-Йоркской арене.  С 1920 по 1940 годы, появлялись важные персоны и стали проводиться крупные матчи, но затем, наступила Вторая Мировая Война. Это ужасное событие завершилось в конце 1940 года, но оно так же принесло еще большую популярность боксу потому что этот вид спорта стал еще более активным в других частях мира.

Данные изменения и рост мировой статистики, стали необходимостью для изменений и это именно то, что организация сделала в следующие года. Появилась нужда в новых правилах, и еще требовался новый подход со стороны уполномоченных органов и по этой причине, было представлено новое управление боксом. Была середина1962 года, когда в Пуэрто-Рико, организация изменила свое название на Всемирная Боксерская Ассоциация с целью подчеркнуть ее всемирный характер и изменить то видение бокса, которое было в данном тысячелетии и которое остается по сей день. Эта работа с годами продолжает улучшаться и в момент празднования своего 100 летнего юбилея, ВБА намеревается продолжать улучшаться и предоставлять всему миру лучшее что есть в спорте.

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика НОВОСТИ КЛУБЫ БОКСЕРЫ События УЧАСТНИКИ СПОНСОРАМ Документы Магазин Главная

© 2021 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.