Сообщение от Всемирной Боксерской Ассоциации

 

                                                                                         Семинар в Отношении Правил Бокса от ВБА

 

Президент Всемирной Боксерской Ассоциации (ВБА) – Гильберто Хесус Мендоза провел лекцию по теме “Правила Бокса” которая как часть серий семинаров проводимых каждый вторник, организовывалась Фондом Университетов под названием “Для Спортивных Правил”.  В нашем виде спорта, обсуждения проводятся на постоянной основе, и это требует глубокого понимания со стороны всех комиссий и как сказал сам Мендоза, именно поэтому он много лет назад начал изучение правового дела.

Во время лекций, он объяснял, как работало законодательное развитие возглавляемой им организации. Он объяснял то, что во время своего рождения как Национальная Боксерская Ассоциация, в настоящий момент ВБА имеет совсем другие постановления, которые изменяются и приспосабливаются к изменениям необходимым в каждом моменте развития как для спорта так и для всего общества. В 1962 году, название было изменено на Всемирная Боксерская Ассоциация.  

Учетная запись организаций, которая работает во всем мире в отношении создания боксерских постановлений, стала для участников из разных стран частью адаптации структурного характера, целью которой стало понимание причин возникновения в боксерской истории конфликтов на правовой основе и понимания того, как эти конфликты были решены. Обсуждались даже такие вопросы как определение точной даты создания Международной Любительской Боксерской Ассоциации (АИБА) которая была основана в 1963 году.  

В преддверии 100 летнего юбилея ВБА, Мендоза объявил обо всех проектах над которыми ВБА работает, постоянно уделяя внимание благополучию боксеров. Мендоза объяснил, как ВБА заботится о боксерах: “Мы создаем рейтинги, у нас имеются кодекс по охране боксеров, существуют правовые ресурсы в отношении наших уставов и постановлений где четко указано как следует соблюдать закон и защищать боксеров. Так же, туда относятся вопросы в отношении выдачи разрешений на проведение торгов по проведению боя и в отношении других вопросов.”

Так же, как один из главных вопросов в отношении ответственности за деловую сторону мирового спорта, он выделил роль промоутеров и телевизионных станций. Гильберто Мендоза выразил свое большое желание продолжить работать над тем, чтобы через бокс содействовать взаимодействию между разными регионами мира. По этой причине, он так же объявил о важности развития Академии ВБА главной целью которой является расширение перспектив спорта как способ отстаивать интересы тех тренеров, у которых не было возможности для получения специального образования но которые уже долгое время проявляли активность в боксе.  

С другой стороны, он выразил желание в том, чтобы как боксерские организации, так и различные региональные комиссии каждой страны могли бы работать вместе с целью принятия важных решений и для лучшего осознания важности поставленной цели. Он так же обсудил наиболее важную тему в боксе, которая неизвестна для большинства болельщиков и эта тема в отношении предложения ставки на проведение боя. Он объяснил, как организуется весь процесс, начиная от первоначальных переговоров и заканчивая объяснением причин по которым боксерская организация может назначать ставку на торги по проведению матча.

“Я бы хотел, чтобы Ассоциация предоставляла для боксеров правовую поддержку, еще больше правосудия и возможностей для боксеров. Бокс меняет жизни на социальном уровне. Если вы в этом реально заинтересованы, вместе с Фондом Университетов, мы можем предоставить вам возможности узнать еще больше. Лучшим способом сделать все правильно станут структурные и взаимосвязанные действия.” – Сказал в заключении Мендоза для зрителей в аудитории.

 

Последние новости

Сообщение от Всемирной Боксерской Ассоциации

                         

                                       Самопознание в психологической подготовке боксера

Самопознание – это процесс определения и понимания усилий, зон самоусовершенствования, отношений, привычек, ценностей, убеждений, структур, индивидуальных качеств и психологического кодекса которые характеризуют каждого человека. Данный процесс самопознания включает в себя не только отдельные познания самого себя, но так же познание того, как другие будут принимать нас для того, чтобы была возможность отличать нас от других.    

Другими словами, данный процесс является первым шагом для человека к развитию позитивной самооценки, что подразумевает ответственность за его собственные действия и за принятые решения с целью достижения поставленных целей и прохождение через трудности и поражения. Очевидно то, что во всех спортивных дисциплинах, для атлетов очень важно работать над самообразованием, с целью усовершенствовать свои возможности и навыки во время участия в соревнованиях.

В боевых видах спорта таких как бокс, самопознание имеет еще большую важность так как в момент замешательства, боксер не только указывает на свои слабости, но и соперник еще сможет почувствовать его незащищенность и сможет взять бой под свой контроль. Самопознание позволяет боксеру направлять качество его физической и ментальной подготовки в отношении определения, понимания, развития и улучшения его: 1) индивидуальных ресурсов; 2) самооценки 3) областей саморазвития 4) физического и ментального состояния; и 5) технического мышления. Все это поможет изучать его соперника с реальной точки зрения с уверенностью и не в отношении не защищенности, а для того, чтобы провести бой и одержать победу поддерживая динамику, скорость, точность, контроль над эмоциями и принимая правильное решение в тот момент когда начался бой и нужно принимать во внимание преимущества в возможностях поиска лучших условий для успеха.  

Иными словами, бокс – это дисциплина, которая поощряет функциональное развитие спортсмена как биофизического существа в отношении здоровья, правил поведения и эмоций при формировании моральных взаимоотношений.

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Сообщение от Всемирной Боксерской Ассоциации

 

                                                   Прошло уже пять лет с момента ухода Гильберто Мендозы

За последние 40 лет бокс усовершенствовался и прошел через необходимые изменения направленные на безопасность бойцов и на улучшение своей деятельности. Эти изменения не были бы возможными без великих умов которые бы руководили нормативами и Гильберто Мендоза – Почетный президент Всемирной Боксерский Ассоциации (ВБА) во многих смыслах возглавлял путь с целью их достижения.   

Мендоза возглавлял ВБА с 1982 по 2015 годы, и его управление было вознаграждено социальным вниманием к спортсменам. По мимо, создания социальных программ целью которых была помощь обездоленным улицам и обращение их к спорту, он так же сосредотачивался на адаптации к правилам приходящим с новыми временами и на том, чтобы быть во взаимодействии в отношении защиты бойцов.  

Такие факторы как смерть боксера из Северной Кореи – Ким Дук Ку в 1982 году и приход большего числа телевизионных станций и людей из мира бизнеса, ознаменовались нуждой в постоянных изменениях, для того, чтобы выжить и остаться на первом плане спортивной индустрии.

До того как стать президентом ВБА, Мендоза создал систему рейтингов которая используется и по сей день. В то время, промоутер Боб Арум тоже восхвалял эту систему так как многие люди пытались выявить решение проблемы но так и не могли найти путь, который удовлетворил бы всех до тех пор, пака Мендоза не проявил инициативу.  

Другие инициативы, такие как организация программы “Нокаут Допингу”, сокращение количества раундов и внедрение полномочий супервайзеров (инспекторов) на боях за титлу чемпиона мира, тоже были придуманы и организованы Мендозой.

Как немногие люди в истории бокса, Мендоза был дальновидным. Он не боялся внедрять изменения в спорт который он любил и делал его лучше для своих сторонников - для боксеров.

Большое спасибо Дон Хосе.  

 

Последние новости

Сообщение от Всемирной Боксерской Ассоциации

Всемирная боксёрская ассоциация — Википедия

                                                                  Мотивирующие Компоненты в Боксе

Для любого атлета, мотивация является ключевым элементом в процессе ментальной подготовки и саморегулирования. Это потому что мотивация ведет и направляет спортсмена к восприятию в отношении намерений  достичь поставленные цели. Так что разработка плана и высокий уровень обязательств, ответственности и мотивации даст спортсменам импульс для их спортивного выступления, как на тренировках, так и на соревнованиях и в дальнейшем поможет им придать значение их намерениям, навыкам, физическим возможностям, эмоциям, мышлению и опыту.  

Исходя из этого, необходимо выделить то, что мотивы, которые ведут атлета в спорте поддерживают и помогают найти признание в спортивных дисциплинах и это зависит как от самого спортсмена, так и от дисциплин которые он выбрал. Сейчас, рассматривая бокс как ту среду, намерениями которой является достижение задач путем организации соревнований и принимая во внимание главную теорию достижения поставленных целей, мы сможем осветить все представленное ниже, как главные компоненты мотивации в боксе:

Личностные факторы это причины для боксеров прилагать усилия с целью достичь того уровня, который поможет избежать поражения; и факторы зависящие от ситуации, возможность достижения успеха в бою и ценности каждой функции как стимулирующие оба фактора относящихся к теории достижения мотивации от Аткинсона и Макклеланда. (Мотивация достижения успеха по их версии, определяется через соотнесение с критерием качества деятельности. Люди, которые мотивируются успехом, лучше справляются с задачами, лучше о них помнят, а так же склонны брать новые задачи).

В завершении, следует отметить то, как мотивация важна в отношении психологической подготовки и что самопознание для боксера является основой в его пути к успеху, но мы еще поговорим об этом в нашей следующей статье. 

 

 

 

 

Последние новости

Сообщение от Всемирной Боксерской Ассоциации

ВБА предоставили концепцию бокса во всем мире

ВБА предоставили концепцию бокса во всем мире.                 

Концепция всемирной организации такой, какой ее знают сегодня была продуктом долгого процесса и Всемирная Боксерская Ассоциация (ВБА) была его главным архитектором начиная с середины 20го века. Когда в 1921 году, эта первая организация родилась, она назвалась Национальная Боксерская Ассоциация (НБА), и данная организация была в основном сфокусирована на Соединенных Штатах. Различные бои такие как Джек Демпси против Жоржа Карпантье или Джек Демпси против Луиса Фирпо, в 1920 году помогли укрепить позицию бокса в Северной Америке.  

Популярность бокса привнесла несколько важных событий таких как первая трансляция матча, которую комментировали по радио станциям, и которая была организована Андрю Вайтом как комментатора боя, прошедшего в Нью-Джерси между Паки О’Гатти против Френки Бернса и этот бой, проходил в тот же день, когда Джек Демпси победил Жоржа Карпантье. Гостиница Медисон-Сквер-Гарден так же была провозглашена как идеальное место для спорта благодаря великим боям, которые организовывались на Нью-Йоркской арене.  С 1920 по 1940 годы, появлялись важные персоны и стали проводиться крупные матчи, но затем, наступила Вторая Мировая Война. Это ужасное событие завершилось в конце 1940 года, но оно так же принесло еще большую популярность боксу потому что этот вид спорта стал еще более активным в других частях мира.

Данные изменения и рост мировой статистики, стали необходимостью для изменений и это именно то, что организация сделала в следующие года. Появилась нужда в новых правилах, и еще требовался новый подход со стороны уполномоченных органов и по этой причине, было представлено новое управление боксом. Была середина1962 года, когда в Пуэрто-Рико, организация изменила свое название на Всемирная Боксерская Ассоциация с целью подчеркнуть ее всемирный характер и изменить то видение бокса, которое было в данном тысячелетии и которое остается по сей день. Эта работа с годами продолжает улучшаться и в момент празднования своего 100 летнего юбилея, ВБА намеревается продолжать улучшаться и предоставлять всему миру лучшее что есть в спорте.

Последние новости






Статистика сайта:

Яндекс.Метрика Главная НОВОСТИ БОКСЕРЫ КЛУБЫ Документы СПОНСОРАМ Магазин

© 2021 PROFBOXING.KZ.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.