Главная > Новости

WBA сделали важные шаги в отношении плана по отказу от чемпионских титулов

С того момента как начался план ВБА по отказу от чемпионских титулов, для того чтобы принять согласованное решение которое бы соответствовало поставленным целями, была проведена ускоренная работа во всех весовых категориях.

Первым важным шагом был отказ от временных титулов, и это привело к лишению статуса большого количества чемпионов. Бойцам это дало возможность стать обязательными претендентами для боев с несколькими чемпионами.

Так же, после исчерпывающего анализа в нескольких весовых категориях, ВБА издали постановление, которое должно было стать наиболее приемлемым в процессе отчистки каждого из весов.

Чемпионы с титулом “Золотой” тоже имеют шансы, и сейчас их имя появится в рейтинге, но уже не в особом разделе, так как это было ранее.

Следует отметить что с целью выявить одного чемпиона, было назначено проведение нескольких боев. Так же, у бойцов которые владеют титулами в нескольких весовых категориях, попросили выбрать один титул, который они бы хотели сохранить и защищать.

Так же, с целью определения одного чемпиона, комитет назначил проведение турнира под названием “Box-off” между несколькими боксерами которые находятся в рейтинге ВБА. Действия такого рода так же гарантируют предоставление хорошего шоу для болельщиков.

Пять весовых категорий с одним чемпионом

После принятия мер по отказу от титулов, ВБА выявили пять настоящих чемпионов. Артем Делакян в наилугчайшем весе, Наоя Иноуэ в легчайшем весе, Роджер Гутиерез во втором полулегком весе, Джермел Чарло в первом среднем весе и Дмитрий Бивол в полутяжелой весовой категории.

Комитет продолжает проведение множества работ и выявляет решения, назначает проведение боев и принимает решения, которые совпадают с запросами болельщиков и журналистов. С самого начала, это был большой шаг вперед и главной задачей является движение в этом же направлении.

Ещё новости по этой теме

На сайте Всемирного Боксерского Совета (WBC) отметили легендарную победу нашего чемпиона — Ермахана Ибраимова

На сайте Всемирного Боксерского Совета (WBC) отметили легендарную победу нашего…

На сайте Всемирного Боксерского Совета (WBC) отметили легендарную победу нашего чемпиона — Ермахана Ибраимова

На сайте Всемирного Боксерского Совета (WBC) отметили легендарную победу нашего чемпиона — Ермахана Ибраимова Двадцать два года назад, на Олимпийских Играх в Австралии, наш чемпион — Ермахан Ибраимов завоевал золотую медаль победив в полуфинале будущего абсолютного чемпиона мира среди профессионалов — Джермейна Тейлора (США)

WBO проведет 35-ю ежегодную Конвенцию в октябре 2022 года в Пуэрто-Рико

WBO проведет 35-ю ежегодную Конвенцию в городе Каролина (Пуэрто-Рико) c…

WBO проведет 35-ю ежегодную Конвенцию в октябре 2022 года в Пуэрто-Рико

WBO проведет 35-ю ежегодную Конвенцию в городе Каролина (Пуэрто-Рико) c 24 по 28 октября 2022 года. Конвенция пройдет в отеле «Royal Sonesta Hotel» В рамках мероприятия также планируется провести выборы членов в Исполнительный комитет WBO. Проведение Конвенции очень важно для развития профессионального бокса в мире и в странах участниках данного…

КФПБ провели заседание Исполнительного комитета

5 августа Казахстанская Федерация профессионального бокса провела очередное Заседание Исполкома.…

КФПБ провели заседание Исполнительного комитета

5 августа Казахстанская Федерация профессионального бокса провела очередное Заседание Исполкома. Председателем заседания был Демьяненко В.Л., а Секретарем – Манкенов Б.Т. По итогу Заседания решили: Утвердить концепцию регионального развития Федерации; Избрать Джакиева Алмата Эспенбетовича и Ерденбекова Рахимжана членами Исполкома и вице-президентами Федерации; Освободить Тайтулеева Толеугали Мухамеджановича от должности вице-президента Федерации;

Новая промоутерская компания получила лицензию от КФПБ

Казахстанская Федерация профессионального бокса рада сообщить, о регистрации промоутерской компании…

Новая промоутерская компания получила лицензию от КФПБ

Казахстанская Федерация профессионального бокса рада сообщить, о регистрации промоутерской компании «ABAT Promotions». Поздравляем и желаем успехов в деятельности!
Меню