Конвенция всемирной боксерской ассоциации (WBA) 2020 год

ИНТЕРАКТИВНЫЙ СЕМИНАР ВСЕМИРНОЙ БОКСЕРСКОЙ АССОЦИАЦИИ (WBA) 01.07.20

Первый день 99й интерактивной конвенции Всемирной Боксерской Ассоциации (ВБА) начался с Генеральной Ассамблеи в среду, в 20.00 по Алма-Атинскому времени. Президент – Гильберто Хесус Мендоза встретился с другими членами директората для того, чтобы обсудить недавние вопросы, связанные с боксом и вопросы о том, как первая организация в боксе будет справляться с глобальными вызовами, стоящими перед спортом. 

В начале заседания, президент ВБА объявил о том, что в 2019 году в разных странах мира было проведено 6 семинаров данной ассоциации и что в этом году были проведены перевыборы президента ВБА где большинством голосов, на новый срок был переизбран Гильберто Хесус Мендоза. Все участники семинара могли отправлять свои приветствия и высказывания, которые выставлялись на экране для обозрения всем участникам конференции. Виктор Демьяненко в письменном виде поприветствовал всех участников веб семинара. Президент ВБА отметил что данная конвенция является первой интерактивной боксерской конвенцией в истории. Отметился тот факт, что промоутерская компания Golden Boy, стали первыми кто организовали матч во время эпидемии Ковид-19.    

ВБА – это первая боксерская организация которая проводит мировую конвенцию в новых условиях связанных с эпидемией коронавируса. Это стало возможным путем использования доступных платформ интернета и приложений цифровой связи. Организация всегда старалась быть первой и это ее главная задача вместе с моделями управления которые уже использовались ведущими спортивными организациями, такими как Международный Олимпийский Комитет (МОК), Международная Федерация Футбола (ФИФА), Международная Федерация Баскетбола (ФИБА), Главная Лига Бейсбола (МЛБ), Национальная Футбольная Лига (НФЛ), Национальная Баскетбольная Ассоциация (НБА) и другие.   

‘’Это является историческим моментом. Помимо того, что это первая конвенция в интерактивном режиме, данное мероприятие начинает обратный отсчет до празднования столетнего юбилея’’ сказал Мендоза про семинар, ожидая сотой конвенции, которая пройдет в 2021 году в России.

Несколько бывших и действующих чемпионов мира таких как Амир Хан, Аселино Фрейтас, Кина Малпартида и другие, принимали участие в собрании и они предлагали свои варианты в отношении работы ВБА и они так же предлагали важные проекты а Амир Хан вызвался работать с ВБА для того, чтобы принести бокс в Пакистан. 

Участники в количестве более чем 350 человек присоединились к платформе веб семинара в то время как более чем 50 человек смотрели трансляцию на портале Ютюб. Так же, некоторые люди могли присоединиться через портал GoToMeeting.

ВБА отметили то, что они намерены сфокусироваться на будущем, но так же брались во внимание исторические факты и полученный оттуда опыт. Главной темой собрания, стала происходящая в данный момент ситуация через которую проходит спорт, в связи с эпидемией Ковид-19. Еще поднимался вопрос о мерах, которые организация должны сделать для того, чтобы облегчить ситуацию для боксеров, потому что они являются наиболее уязвимыми в данной ситуации.

Другие важные предложения поднимались на рассмотрение промоутером из Аргентины — Самсоном Левковичем который предложил план по организации с ВБА боксерских матчей в Буэнос-Айрес и его предложение будет изучено палатами, относящимися к комитету.

Завершающая презентация была сделана Мендозой который кратко изложил все проекты ВБА которые идут рука об руку с преобразованием организации и с нововведениями, которые ощущает в данный момент весь бокс. По мимо многих других вещей, он отметил их намерения получить признание от Международного Олимпийского Комитета и желание продолжить помогать олимпийскому боксу.  

Он так же говорил о необходимости для ВБА проводить инвентаризации их штаб квартир в разных странах, таких как Китай, Мексика и Никарагуа для того, чтобы продолжить там систематическое развитие бокса.

Отчет второго дня виртуального семинара Всемирной Боксерской Ассоциации

Второй день 99й конвенции начался с совещания квалификационного комитета при участии промоутеров и всех людей, которые имеют к нему отношение.

Во время собрания, такие промоутеры как Роберто Диаз (США), Сальвадор Черчи (Италия), Тони Гонзалес (США),  Рикардо Риззо (США), Джайро Куба (Венесуэла) и другие, адресовали свои предложения в отношении требований для обязательных защит титулов и квалификации боксеров.

ВБА добились права на проведения данной конвенции, и это один из шагов на пути к их 100 летнему юбилею которой наступит в следующем году. Гильберто Хесус Мендоза выразил свою благодарность каждому промоутеру и принял во внимание каждое из их мнений: “Мы сегодня присутствуем здесь как организация для того, чтобы облегчить ваше сотрудничество друг с другом и облегчить ваш путь в качестве промоутеров. На сегодняшний день, у нас появились новые задачи в отношении квалификационных требований. Система должна начать действовать не только согласно интересам телевидения, которые основываются лишь на малых группах потребителей. Сейчас мы работаем вместе с Хорхе Мартинесом для выявления лучшего метода. Я не знаю, как скоро все будет готово, но я могу гарантировать, что у нас будут кое-какие изменения.” — сказал Мендоза в завершении. 

Помимо других предложений, успешный аргентинский журналист — Освальдо Принсипи выдвинул на рассмотрение вопрос о легализации боев которые проходят под патронажем Всемирной Боксерской Серии (WSB) и что нужно включать данные бои в послужные списки бойцов. Представитель из подразделения любительского бокса – Лутаро Морено полностью поддержал данное предложение. Он так же одобрил то, как в данный момент публикуются послужные списки боксеров любителей и что это тоже должно стать темой для рассмотрения. 

В свою очередь, промоутеры Себастьян Акариес и Луис Декубас говорили о необходимости для их боксеров – Эресланди Лара и Майкла Соро проведения боев обязательных претендентов на титулы чемпиона мира. Эти бои не могут более откладываться. Хотя менеджеры полностью осознают происходящую в данный момент ситуацию, они настояли на рассмотрении их вопросов.

Новоизбранный директор – Хорхе Мартинез заявил о том, что в данный момент были предприняты все меры предосторожности, целью которых стали обеспечение безопасности для проведения спортивного мероприятия для каждого человека, который относится к миру бокса и что они уделили этому вопросу особое внимание. По этой причине, в данный момент, все чемпионские бои и бои для обязательных защит титула были отменены до того момента, пока правительство каждой страны не примет решения в отношении мер безопасности здоровья связанных с эпидемией Ковид-19 в их регионе и во всем мире.

Основываясь на всем указанном выше и в соответствии с протоколом мер безопасности, в данный момент могут проводиться только бои за региональные титулы, и только в том случае, если в мероприятии задействован соответствующий технический персонал.

Так же, во время проведения второго дня интерактивной конвенции, была организована короткая встреча между президентом ВБА — Гильберто Мендозой и президентом Международной Ассоциации Любительского Бокса (AIBA) – Мохамедом Мустахсане. Во время данной встречи, обсуждался вопрос о возможном сотрудничестве между любительским и профессиональным боксом и что данное сотрудничество должно включать в себя такие аспекты как дополнительные медицинские обследования и что в подобном спорте, должна обеспечиваться доскональная работа с рефери и судьями. 

ОТЧЕТ ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВИРТУАЛЬНОГО СЕМИНАРА ВСЕМИРНОЙ БОКСЕРСКОЙ АССОЦИАЦИИ

В 20.00 по Алматинскому времени началась виртуальная конвенция WBA. В начале семинара, президент Всемирной Боксерской Ассоциации – Гильберто Хесус Мендоза поприветствовал всех участников семинара.

Промоутер из Великобритании – Эдди Хирн говорил по поводу возможной даты когда можно будет возобновить проведение боксерских матчей. Хирн заявил о том, что примерной датой проведения матча в Англии может стать 1 августа. Он так же обсуждал вопрос о том, какие новшества нужно привносить в телевизионные трансляции для того, чтобы улучшить работу со зрителями и повысить интерес к боксу. Отмечалось то, что следует больше делиться информацией со зрителями с жителями разных стран мира. Главной задачей для бокса – это создание большего количества суперзвезд, а во время разгара эпидемии Ковид-19, даже компьютерные игры про бокс, тоже помогают развивать наш вид спорта.

Гильберто Хесус Мендоза обсуждал тему о том, что следует организовывать большие бои между чемпионами разных мировых организаций, ассоциаций и союзов.

Поднималась тема о развитии женского бокса потому что в данный момент появилось очень много успешных девушек боксеров которые помогают в развитии спорта во всем мире. К эфиру конвенции присоединилась чемпионка мира из США – Кларисса Шилдс и она поприветствовала всех участников семинара. Поднимался вопрос в отношении темы: могут ли девушки начать боксировать не по две минуты в раунде, а по три минуты (как мужчины). Шилдс заявила о том, что она готова проводить трехминутные раунды и что она хочет боксировать не десять, а двенадцать раундов во время защиты титула чемпионки мира. На это Мендоза ответил, что если промоутеры и девушки бойцы, договорятся между собой, то они получат разрешение от ВБА проводить трех минутные и двенадцати раундовые бои.   

Затем начался форум в отношении Олимпийского бокса и к трансляции подключился серебряный призер Олимпийских Игр из Италии – Клементе Руссо и чемпион Олимпийских Игр и Чемпион Мира среди любителей и профессионалов – Гильермо Ригондо. Руссо отметил что в данный момент в любителях стали меняться правила и что он хотел бы чтобы профессиональные боксеры тоже могли участвовать на Олимпиаде.

К форуму присоединился участник Олимпийских Игр 1996 и 2000 годов, бывший чемпиона мира среди профессионалов из Аргентины – Омар Нарваез и он поприветствовал всех участников собрания.

Президент ВБА – Гильберто Мендоза заявил о том, что всегда отмечал положительные качества в каждой федерации в разных странах мира и всегда готов к сотрудничеству.

Поднимался вопрос в отношении наилучших вариантов для формирования Олимпийских сборных команд в разных странах мира ведь боксеры любители которые становились чемпионами Олимпиад такие как Шугар Рей Леонард, Джордж Форман и другие, потом становились суперзвездами в профессионалах. Отмечалось что необходимо развивать спортивные программы для молодежи в школах, колледжах и в других учебных заведениях. Поднимался вопрос для ВБА в отношении организации турниров среди боксеров любителей и тренера которые тоже присутствовали на конференции заявляли о том, что при организации тренировочных лагерей для Олимпийских сборных в своих странах, туда они так же приглашали и профессиональных атлетов для помощи о для обмена опытом.

Очередной день виртуальной конвенции Всемирной Боксерской Ассоциации стал новым шагом вперед для развития спорта во всем мире.

ВИРТУАЛЬНАЯ КОНВЕНЦИЯ ВСЕМИРНОЙ БОКСЕРСКОЙ АССОЦИАЦИИ (WBA) 04.07.20

В 20.00 по Алматинскому времени началась виртуальная конвенция Всемирной Боксерской Ассоциации. Главными темами собрания стали медицинский семинар, вегетарианство и судейство в боксе.

Президент ВБА – Гильберто Хесус Мендоза поприветствовал всех присутствующих. В начале собрания, он говорил о том, что следует повышать подготовку для новых травматологов и других специалистов в сфере боксерской медицины. Мендоза рассказал о том, что в 2017 году был организован первый курс для рефери и судей и что в нем приняли участие около 300 участников.

Директор Академии ВБА — Хорхе Рамирес зачитал приветственную речь, и он говорил о курсах для рефери и судей и о биомеханической науке в боксе. Было объявлено об открытии Академии ВБА и на экране организовали показ презентации об этом заведении.

Обсуждались планы об организации турнира под названием Future WBA Champions (Будущие Чемпионы ВБА) который проводится среди боксеров любителей и в этом году в турнире будут принимать участие команды из Мексики, Китая и России.

Поднимался вопрос по поводу решения проблемы Ковид-19, и доктор Нина Роклиеф зачитала презентацию про эпидемию и про возможные методы решения этой проблемы. Она отметила что пока не найдена вакцина против этой болезни и что главной задачей является не дать эпидемии развиваться. Было предложено предоставлять для боксеров и для их тренеров работу с психологами, которые могли бы им помогать в это трудное время. Хорошей новостью стало то, что бывший чемпион мира – Роберто Дюран который заразился Ковид-19 пошел на поправку и его уже выписали из больницы.

Обсуждалась проблема допинга и вспоминали о том, что в 1999 году был открыт первый отел по борьбе с допингом и что в данный момент, наказание за прием запрещенных препаратов будут ужесточаться. Отмечалось что в данный момент вопрос в отношении допинга стал политическим, а главным оружием в борьбе с ним является наука. Боксеры должны следить за пищей, которую они едят потому что даже в мясе (если съесть большой кусок) может быть допинг.  

Президент ВБА отметил что главным приоритетом для ВБА является честное судейство и здоровье боксеров. 

Доктор Лукас Сайседо, зачитал лекцию о допинге в боксе и была представлена презентация антидопинговой программы — “WBA за честный бокс”.

К семинару подключился бывший чемпион мира – Крис Алджиери и он зачитал презентацию о важности питания в боксе. Алджиери говорил о том, что он сам помогал другим бойцам в отношении правильного питания во время подготовки к соревнованиям. Он отметил что в питании важно чтобы боксер был хорошо готов физически, но при этом сохранил свое здоровье. Отмечалось что при подготовке к бою, боксер проводит двухразовые тренировки в течении шести дней в неделю и что ему нужна правильная программа питания. Очень важна правильная программа по сгонке веса во избежание истощенности организма. В данный момент, действует специальное подразделение докторов, которые исследуя тело боксера, могут точно определить к какой весовой категории спортсмен лучше всего подходит. Подобные исследования помогают бойцам точно знать к какому дивизиону они относятся и можно избежать потерю здоровье при сгонке килограммов. Отмечалось что из-за обезвоживания организма, мозг тоже начинает плохо работать и это может привести к серьезным травмам во время боя. Алджиери отметил что вегетарианцам всегда гораздо труднее работать при подготовке к бою, а Гильберто Мендоза заявил что бойцам необходимо получать больше консультаций в отношении вегетарианства для того, чтобы узнать как это отразится на их здоровье (поможет или навредит).    

Сессию посетил бывший чемпион мира – Бернард Хопкинс и он отметил что уже три года как стал вегетарианцем и что если это делать без знаний, то можно принести негативный эффект своему организму и что каждый человек, который становится вегетарианцем рискует здоровьем если он это делает без подготовки.  

К семинару так же подключился бывший чемпион мира – Роберт Герреро и он отметил что детей правильному питанию нужно учить уже в ранних классах.

Так же был проведен семинар для рефери и судей который посетили такие знаменитые работники ринга как Луис Пабон (Пуэрто-Рико), Роберто Торрес (Пуэрто-Рико), Рауль Каис (США), Октавио Родригез (Панама), Густаво Падилла (Панама) а мероприятие проходило под руководством Джулиуса Джулианиса (Испания).

На мероприятии обсуждались такие вопросы как система подсчета баллов, одежда для рефери во время эпидемии Ковид-19, как улучшать концентрацию перед матчем, как действовать в случае непредвиденных обстоятельств, вопрос в отношении медленного отсчета нокдауна и обсуждалась тема соблюдения правил бокса.

Президент ВБА заявил о том, что семинары для рефери и судей будут продолжать проводиться с целью предоставления практики для работников ринга во всех направлениях.   

Очередной день виртуальной конвенции Всемирной Боксерской Ассоциации стал новым шагом вперед для развития спорта во всем мире.   

Во время завершающего дня проведения виртуальной 99й конвенции ВБА которая включала в себя семинар для судей и рефери, в мероприятии принимали участие и разбирали повестку дня такие профессионалы как — Октавио Рауль Родригес Салазар, Густаво Падилла, Рауль Каиз, Луис Пабон и Хосе Роберто Торрес.

Как всегда, очень важным стал вопрос в отношении подготовки судей и рефери. Обсуждались все вопросы, важные для привнесения большего чувства ответственности у работников ринга начиная от диеты соблюдаемой перед боем, выдачи судьям пишущих ручек, их моральной и физической кондиции и других деталей. 

На обсуждение выдвигались такие ситуации, в которых могли возникать как для рефери в ринге, так и для боковых судей. Обсуждались такие ситуации, как на пример определение попал ли боксер в нокдаун или просто подскользнулся или вопрос в отношении рассечений из-за не умышленного столкновения головами и так далее.

Рауль Каиз младший проводил семинар для рефери    

Каиз обсуждал концепцию в отношении Скорости Игры или Игровой Скорости. То есть та интенсивность, с которой должны приниматься решения на соревнованиях в особенности принимая во внимание разницу между любительским и профессиональным спортом. Не только потому, что вид спорта быстрее как таковой, но и потому что атлетам приходится думать быстрее.   

В боксе все взаимосвязано и судьи и рефери должны взаимодействовать со ‘’скоростью самой игры’’ в которой боксер принимает участие. Судьи и рефери должны адаптироваться и всегда должны быть на чеку, для того, чтобы быть уверенными в наиболее честном и лучшем исходе состязания. Это имеет прямое отношение к отсчету нокдауна и к оценке состояния бойца после полученного нокдауна. Время (во время боя) значит многое и даже доли секунды могут лишить боксера возможности достичь его мечты — стать чемпионом мира.

В завершении виртуального семинара, были показаны несколько видео примеров в которых отсчеты нокдаунов осуществлялись в правильном, своевременном стиле. Пабон так же отметил что хотя в каждом видео экземпляре, рефери были из разных стран, их действия в итоге доказали что они хорошо справляются со своей работой и что они серьезно подготовлены.

Ещё новости по этой теме

На сайте Всемирного Боксерского Совета (WBC) отметили легендарную победу нашего чемпиона — Ермахана Ибраимова

На сайте Всемирного Боксерского Совета (WBC) отметили легендарную победу нашего чемпиона — Ермахана Ибраимова

Двадцать два года назад, на Олимпийских Играх в Австралии, наш чемпион — Ермахан Ибраимов завоевал золотую медаль победив в полуфинале будущего абсолютного чемпиона мира среди профессионалов — Джермейна Тейлора (США)

Конвенция всемирной боксерской ассоциации (WBA) 2020

Первый день 99й интерактивной конвенции Всемирной Боксерской Ассоциации (ВБА) начался с Генеральной Ассамблеи в среду, в 20.00 по Алма-Атинскому времени. Президент – Гильберто Хесус Мендоза…

Семинар катменов в Алматы 2020 год

В 2020 году с подачи Болата Манкенова и Виктора Демьяненко в городе Алматы был организован семинар катменов. В 11.00 в отеле Royal Tulip начался семинар, предназначенный специально для работников…

Меню